汇聚全球视觉新闻资讯
你所在的位置:汇视网 > 影视 >访谈

到滴水湖看顶级女船长竞帆这项国际赛事落户临港新片区

发布时间:2019-10-13 08:17  来源:东方网   编辑:山歌

东方网驻临港记者薛宁薇10月12日报道:风景秀丽的临港滴水湖畔今日迎来一项国际赛事的"落户"。今天上午11点,2019中国国际女子帆船对抗赛开幕式举行。未来一周,赛事将迎来包括奥运选手、世锦赛冠军、国家冠军等在内的近百名女性水手组成的12支赛队,争夺中国站的胜利。

国际女子帆船对抗赛的规格到底有多高?记者获悉,此次引入上海的国际女子对抗赛,是一项由世界帆船联合会认证的Grade 1级别赛事。作为世界帆联下辖最高级别的国际帆船赛事之一,与奥运帆船项目、帆船世界杯和帆船世锦赛等级别等同。

帆船是一项竞技性、观赏性极高的水上运动项目,与群发赛相比,对抗赛有何区别?赛事承办方海尚帆友俱乐部董事长杜盈莹告诉记者,帆船对抗赛采用两两对抗的形式,赛事在近岸举办,每轮对抗赛仅有15分钟,因此,观众可在赛场零距离欣赏精彩的竞技。

此次赛期为2019年10月11-16日,赛事由女子国际帆船对抗赛协会、中国帆船帆板运动协会、上海市体育局、中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会联合主办。

相关搜索热词:国际,赛事