汇聚全球视觉新闻资讯
你所在的位置:汇视网 > 影视 >访谈

电影《归去》英国首秀并喜获最佳外语剧情长片提名

发布时间:2019-10-30 13:04  来源:中华网   编辑:张璠

英国伦敦当地时间10月27日晚八点,电影《归去》在英国卡迪夫国际电影节首秀并喜获最佳外语剧情长片提名。颜雷导演和联合出品人曹友俊先生应英国卡迪夫国际电影节组委会邀请参加了本届国际电影节的颁奖典礼现场。

颁奖典礼结束之后,英国当地媒体问及颜雷导演这次专程从上海来到英国参加颁奖典礼,但影片很遗憾最终却没有获奖,是否会失落时,颜雷导演感言,“电影能获奖我当然高兴,但没有获奖也不会有遗憾。能参与到这样的国际电影人盛会并获得提名,对我和我的电影团队本身而言就很珍贵了。这已是一种莫大的荣誉和激励,激励着我和我的团队要将后面的电影宣发工作做得更扎实。现在中国电影市场欣欣向荣,不同类型和题材的优秀影片层出不穷,这是非常好的市场氛围。而每个年龄段的观众人群需要各种不同题材和类型的影片。更何况,现在的电影观众已越来越懂电影,真正好的电影作品他们一定认得出来。”虽然影片没有获奖,但是在颁奖典礼晚会现场,很多当地英国观众对于这样一部中国影片给予了高度的评价,一位英国观众看完影片评价到,“清晰流畅的镜头语言、饱满扎实的戏剧张力、细腻的角色情感,非常棒的电影!值得推荐!”

截止目前,电影《归去》已在包括美国、英国、法国、西班牙、意大利、荷兰、希腊、瑞典、加拿大、日本等数十个国家展映,在近70多个国际电影节和电影奖中,获得多达55项提名,获奖27项,其中包括最佳剧本、最佳导演、最佳影片、最佳摄影、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳剪辑等。

颜雷导演还告诉记者,“电影大于电影艺术本身,这部精心雕琢四年之久的艺术作品能呈现在观众面前,离不开这几年间为这部电影默默付出努力和心血的演职人员和后期团队,更离不开我的电影联合出品方艾新教育、上海兴诺影视工作室、上海修玉影业有限公司以及我的联合出品人在这部影片最艰难的时刻,给予我个人的充分信任与支持以及当年上海文化发展基金会对于青年导演的扶持。总之,这部电影之所以能有现在的成绩,凝聚了所有人的付出和心血。荣誉理应属于大家。”

从2015年四月份的一张500多字的电影故事梗概A4纸,到如今这部影片所结下的累累硕果。在这三年间,颜雷导演带着这部影片和全世界的观众去分享和交流,在电影艺术性与商业性之间他也在寻找着合适的平衡点。他认为,这是全球电影人需要做的功课之一,在实现你的艺术理想的同时,你也需要懂基本的商业运作,你需要对投资你这部电影的出品方负责。只有这样,才有可能形成良性循环。大学本科物理专业出身的颜雷导演正在用其独树一帜的电影语镜和艺术直觉寻找和探索属于他自己的电影世界。

据悉,本届卡迪夫国际电影节吸引了来自全世界40多个国家的电影人参与其中。

目前,电影《归去》已全国定档,届时中国观众将很快有机会走入影院,欣赏这样一部屡获国际大奖的诚意佳作。

相关搜索热词:电影,英国,剧情